Вход в систему

Полезные публикации

peri szalunki systemowe, ulma italia italiano|На сайте http://www.des-sa.ru обувь на полную ногу.

Ветроэнергетика

Ветроэнергетика: взгляд в будущее

 «Жить не так уж необходимо, плавать по морям необходимо», - гласит древнегреческая пословица. Эллинское государство периода своего расцвета было и впрямь империей мореплавателей, торговцев и первооткрывателей. Перемещения на гигантские по тогдашним понятиям расстояния происходили под парусом. Парус и был для всего человечества первой «ветроэнергетияческой установкой» (ВЭУ). Именно с помощью паруса энергия ветра преобразовывалась в кинетическую энергию движения судна.

 Старый знакомый

 Парусные суда господствовали на морях сотни лет. Эффективность и полезность использования энергии ветра не ставилась под сомнение вплоть до появления первых двигателей - сначала паровых, затем - работающих на углеводородном топливе. Но и с первыми пароходами - тихоходными и чадящими - долго еще спорили быстрокрылые барки, яхты и другие представители семейства «парусных».

Дождемся ли ветра перемен?

Ветроэнергетика могла бы внести значимый вклад в энергобезопасность страны, однако огромный российский ветропотенциал сегодня практически не используется.

Догнать и перегнать

Согласно ежегодному отчету Всемирной ассоциации ветроэнергетики (World Wind Energy Association) за 2011 г. суммарная мощность ветроэлектростанций (ВЭС) в мире достигла 237 016 МВт, причем темпы роста постоянно увеличиваются. Только за последний год глобальная мощность ВЭС приросла на 40 053 МВт. Лидеры в освоении ветроэнергетики — Китай (62 364 МВт установленной мощности), США (46 919 МВт) и Германия (29 075 МВт). Россия в этом списке занимает 62 место (15 МВт). Если говорить об установленной мощности ВЭС в расчете на численность населения, в лидерах окажутся Гваделупа, Дания, Испания.

Непростые метеоусловия для китайских ветряков. Будет ли ветер из Европы и США попутным?

 

Китайских производителей ветряных турбин ждут непростые времена. Такие показатели как безопасность, качество, надежность оборудования, а также послепродажное обслуживание могут склонить чашу весов в пользу западных производителей.

Рыночная доля китайских производителей ветряных турбин в общемировой отрасли значительно увеличилась за последние нескольких лет. В тройку крупнейших производителей ветряных турбин по объему продаваемых мегаватт входят два крупнейших китайских поставщика. Этот подъем был обусловлен внутренним спросом на ветряные турбины, а также поддержкой со стороны правительства, установившего квоту на производство комплектующих для ветряных турбин внутри страны на уровне 70%.

В Крыму пострят ветроэлектростанцию

Автономная Республика Крым намерена построить ветроэлектростанцию мощностью 50 МВт в Ленинском районе. Реализация пилотного проекта по строительству может быть осуществлена совместно с компанией "Eneco SP Ltd." (Греческая Республика).

Как сообщает главное управление информационной политики Совета Министров АРК, общий объем инвестиций по проекту составляет около 71 млн. евро. Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил, что АРК заинтересована в инвесторах, которые хотят и готовы создавать площадки под строительство ветроэлектростанций.

Особенности развития мировой ветроэнергетики

    В февральском номере журнала "New Energy" (Германия) опубликованы сведения о введенных в эксплуатацию ветроэлектрических станциях (ВЭС) в 37 странах. Суммарная мощность ВЭС в 2000 году составила 17,5 млн. кВт. Ниже приводятся данные для 11 стран, в которых суммарная мощность ВЭС больше 200 МВт.
    Обращает на себя внимание более чем двукратный отрыв Германии от США, которые в последние годы резко сбавили темпы прироста мощностей.

Ветроэнергетика - одна из перспективных областей энергетики!

      Со временем распространение ветряных генераторов привело к появлению новой отрасли энергетики – это ветроэнергетика. В настоящее время ветроэнергетика в некоторых странах, например Дании, является основным направлением развития отрасли. Как и энергия морских приливов, солнца, ветроэнергетика отнисится к возобновляемым источникам энергии, поэтому происходит рост интереса к этому направлению. По статистике Всемирной Ассоциации ветроэнергетики (World Wind Energy Association WWEA) количество электрической энергии, полученной посредством превращения кинетической энергии масс воздуха, достигает величины 94 ГигаВатта, то есть это количество электричества, которое дает ветроэнергетика.